RICETTE

Risotto speck e gorgonzola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. riso arborio,100 gr. speck,120 gr. gorgonzola,vino rosso,cipolla,pepe,una noce di burro

Fare soffriggere in padella la cipolla tritata nella noce di burro, aggiungere lo speck tagliato a stricioline sottili. un paio di minuti dopo aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con poco vino rosso (il fondo di un bicchiere). coprire con acqua calda e portare il riso a cottura. un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a cubetti e farlo sciogliere, una macinata di pepe e servire caldo e cremoso. non ho aggiunto nè sale nè dado perchè speck e gorgonzola sono molto salati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.