RICETTE

Risotto goloso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di fiori di zucchine, 250g di riso bianco, 100g di speck nn troppo stagionato, 1 cipolla piccola, olio extravergine di oliva q.b., 1 dado, sale q.b., pepe q.b.

Riempire una pentola con circa 1.5 ml di acqua col dado e portare a bollore. levare i torsoli e i gambi ai fiori di zucca, lavarli in acqua abbondante e tagliarli a listarelle.tagliare la cipolla a pezzettini metterli in una padella antiaderente larga e soffriggere qualche istante con olio, aggiungere lo speck tagliato a pezzettini, i 2/3 dei fiori di zucca, continuare la cottura per circa 5 minuti, versare il riso e farlo tostare un poco, aggiungere gradatamente il brodo e continuare la cottura, a circa metà cottura del riso versargli i fiori di zucca rimasti, salare e pepare.buon appettito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.