RICETTE

Risotto con funghi secchi porcini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso (Carnaroli o Vialone nano o Arborio), una cipolla, 1,5 l di brodo di carne, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai d'olio, 40 g di burro, 3 cucchiai di parmigiano, una bustina di funghi porcini secchi, 40 g di burro, sale e pepe, un cucchaio di prezzemolo tritato per finire il piatto.

Hai a disposizione una bustina di funghi porcini essiccati? I funghi secchi sono uno degli ingredienti più utili da conservare in dispensa e servono per fare un ottimo risotto.

Per prima cosa preparara una tazza di tè nero - non aromatizzato - e mettili a bagno i funghi.

Trita la cipolla finemente e falla appassire nell'olio e in metà del burro, aggiungi il riso, fallo tostare leggermente e quando è lucido e trasparente bagnalo con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un mestolo di brodo bollente e i funghi strizzati e tagliuzzati, poi porta a avanti la cottura aggiungendo sempre poco brodo per volta.

Quando il riso sarà a puntino, spegni il fuoco e mantecalo con il burro rimasto e il parmigiano.

Servirlo nei piatti completandolo con una spolverata di prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.

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