RICETTE

Riso verde marinaro

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 150 g di sgombri sott'olio in scatola, una scatola di salmone al naturale da 170 g, 10 olive verdi, 10 olive nere, 2 cucchiai di capperi, 5 cucchiai di pesto, 6 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio, mezzo limone, sale

Scolate gli sgombri dall'olio di conservazione e spezzettateli in una terrina; scolate anche il salmone, levate le lische e le cartilagini, sminuzzatelo con un coltello e unitelo allo sgombro. schiacciate l'aglio con l'apposito attrezzo e mescolatene l'essenza con l'olio. insaporare con una presa di sale e il succo di limone. condite il pesce con la salsa preparata, mescolate con cura poi immergete la terrina contenente il composto in un bagnomaria tiepido, in modo da tenerlo al caldo. lessate il riso in una casseruola con acqua bollente salata per circa 20 minuti. diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura del riso. scolate il riso mettetelo in una terrina riscaldata aggiungete il pesce, i capperi e le olive verdi e nere snocciolate e tagliate a filetti. condite con il pesto, mescolate e servite, prima che il riso si raffreddi.

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