RICETTE

Riso, patate e cozze

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso, 500 gr. di patate, 1 kg. di cozze, 1 spicchio di aglio, una cipolla, prezzemolo q.b., olio extra vergine di oliva q.b.

Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. lavate, sbucciate e affettate le patate; con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritate. ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. pepate e aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti. si può arricchire il sapore della ricetta con l'aggiunta del pomodoro fresco tagliato a pezzi.

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