RICETTE

Presnitz

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:500 gr farina 00,250 gr burro,90 gr zucchero, 3 uova ,1/2 bicchiere rhum,sale. per il ripieno:60 gr zucch. vanigliato, 60 gr uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida asciugata e leggermente infarinata,60 gr noci, 60 gr nocciole, 50 gr canditi,30 gr pinoli,35 gr burro

Impastate insieme la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale e, infine, le uova, incorporandole una alla volta. lasciate riposare la pasta in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo di stoffa. amalgamate intanto la frutta secca finemente tritata con il burro fuso e l'uvetta e versate il tutto sulla pasta spianata e spessa circa un centimetro. chiudete il dolce arrotolando la pasta su se stessa e avvolgetela a spirale, mettete in forno preriscaldato (180°) su una placca ben imburrata e infarinata e lasciate cuocere per un'ora circa. prima di infornare il presnitz, cospargetene la superficie con un uovo sbattuto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.