RICETTE

Polpette di melanzane al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane, un uovo, farina qb, pane grattato qb, 200 g di formaggio fontina

Le polpette di melanzane al forno sono ottime per i bimbi che mangiano mal volentieri la verdura: in questo modo le polpettine sarannno un piatto molto gustoso.

Pela e taglia le melanzane a tocchi grossolani, poi falle bollire in acqua non salata fino a completa cottura.

Scolale, strizzale (una volta raffreddate) con le mani fino ad eliminare il liquido in eccesso e poi mettile in una terrina. Aggiungi  il formaggio a cubetti, l'uovo, un po' di farina e un po' di pan grattato. Aggiungi anche una punta di lievito per torte salate. Aggiusta di sale e forma delle piccole polpettine, poi procedi a una impanatura superficiale. Falle cuocere in forno a 180°C fino a quando saranno ben gonfie e dorate (circa 20 minuti). Per renderle ancora più gustose, servile con una cucchaiata di salsa di pomodoro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.