RICETTE

Pizza con carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Pasta sfoglia, carciofi, cipolla, uova, riso, bietole, parmigiano grattugiato

Lessare nel latte 1 pugno di riso. appena cotto colarlo e tenerlo da parte. mondare delle foglie 8 carciofi e tagliarli a spicchi non troppo grandi; farli quindi rosolare per 10 minuti insieme ad 1/2 cipolla finemente affettata in poco olio extravergine. salare. nel frattempo lessare un mazzetto di bietole piuttosto piccole; appena pronte strizzarle, tritarle e farle insaporire in una padella nella quale si è fatta appena dorare in poco olio 1/2 cipolla. salare. sbattere in una ciotola 3 uova e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. aggiungere poi i carciofi, le bietole ed il riso lessato. foderare una teglia imburrata ed infarinata con pasta sfoglia (va benissimo quella preconfezionata in commercio) e versarvi il composto preparato pareggiandolo per bene, indi coprire con altra pasta sfoglia, ungerla in superficie con poco olio, sovrapporre un ulteriore strato di pasta sfoglia oleandolo leggermente. con una forchetta forare leggermente la superficie della sfoglia e rivoltare i bordi della pasta. infornare a 200°in forno preriscaldato e far cuocere per circa 45 minuti. fare intiepidire prima di servire, ma è ottima anche fredda.

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