RICETTE

Pennette con rucola e nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g pennette,500 g rucola,30 g nocciole,1 spicchio aglio,0 q.b. olio extra vergine di oliva,1 n. peperoncini piccanti, q.b. sale fino, q.b. pepe

Lavate la rucola, eliminando le foglie segnate e i gambi, e tagliatela grossolanamente a striscioline. portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le pennette.nel frattempo in una padella mettete l'olio e lo spicchio d?aglio sbucciato e privato del germoglio. aggiungete anche il peperoncino. fate scaldare l?olio fino a quando l?aglio comincia a rosolare,unitevi le nocciole tritate grossolanamente e fatele tostare. quando inizieranno a cambiare colore, unite la rucola e lasciatela appassire. fatela cuocere per 4-5 minuti, poi salate e pepate. da ultimo eliminate lo spicchio d?aglio e il peperoncino. scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la rucola e le nocciole.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.