RICETTE

Pasta con le Sarde

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio extra vergine,mezzo kilo di sarde,1 kg. di finocchietti selvatici,500g. di maccheroncini,2 cipolle,6 acciughe salate, 50g. di pinoli, 40g. di uva passa,40g. di mandorle abbrustolite e tritate

Togliere la lisca e la testa alle sarde. in un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un pò di pepe, i pinoli, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde. quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottnere una salsa omogenea. cuocere i bucatini,metteterli in una teglia con due terzi della salsa e mescolare bene. in una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tirtate. mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.