RICETTE

Pasta con broccolo in carrozza

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta tipo bucato, 1 broccolo, 1 conf pelato a pezzetti, 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 1 bustina di passolina, 1 bustina di pinoli, 1\2 cipolla, una manciata di mollica, olio d'oliva qb.

Prendere il broccolo lavarlo bene e cuocerlo in acqua salata ma non troppo, nel frattempo in un tegame abbastanza capiente tritare la cipolla e rosolarla con l'olio, metterci dentro il pelato, la passolina, i pinoli, e la pasta d'acciughe, sale e pepe, a metà cottura schiacciare bene in modo che il pelato diventi più cremoso; quando il broccolo sarà cotto scolarlo bene, metterlo su un piatto e tritarlo in modo da non lasciare pezzetti interi, quando sarà pronto unire il broccolo al sugo precedentemente preparato e ultimare la cottura. sbollentare la pasta e unirla al condimento, mettere in una teglia spargendogli la mollica sia sotto che sopra la pasta e infornare per qualche minuto, uscire dal forno e aspettare circa 10 minuti prima di servire in tavola.

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