RICETTE

Pasta bignè

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125gfarina oo, 125g acqua, 100g burro, 4 uova da 55/58g (225g pesate col guscio) 1 pizzico di sale, 1 pizzico di zucchero.

Far bollire l'acqua con burro e sale e zucchero, versare la farina in un sol colpo e girare fino a quando si asciuga l'acqua e l'impasto "sfrigola". spegnere e iniziare ad unire le uova (che ho battuto un pò da parte) con le fruste elettriche a bassa velocità, fino a quando il composto diventa liscio come la crema pasticcera molto densa. a questo punto mettere il composto nella sac a poche o con un cucchiaio e fare i bignè (piccoli dato che poi crescono tanto). poi ho infornato conoscendo il mio forno, forno preriscaldato a 180° ed ho infornato al piano penultimo nella parte bassa per 10 minuti; poi sempre a 180° per 10 minuti piano centrale a fessura aperta dopodichè ho spento il forno e li ho lasciati lì ad asciugare forno chiuso. quando sono freddi si possono farcire dolci o salati come preferite, volendo si può dare una forma allungata, oppure a ciambella (zeppole di san giuseppe) fare i cigni e sbizzarrite la vostra fantasia, ma vi assicuro che sono buoni.

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