Lavare e mondare le foglie di borragine eliminando la costina interna. asciugarle bene. preparare una pastella con la birra,la farina e un pizzico di sale. friggere le foglie di borragine dopo averle immerse nella pastella. adagiarle su un foglio di carta assorbente da cucina. far imbiondire l'aglio con un cucchiaio di olio in un tegame, versarvi la passata di pomodoro e cuocerla x 15 min.; in ultimo aggiungere il basilico qualche minuto prima di spegnere. versare sul fondo di una teglia da forno qualche mestolo di passata. sovrapporvi uno strato di foglie di borraggine precedentemente preparate, continuare con uno strato di mortadella, alternando con mozzarella a fettine sottili, passata di pomodoro e così fino ad esaurimento degli ingredienti. terminare con uno strato di borragine e passata di pomodoro e spolverare con parmigiano e pangrattato. cuocere in forno caldo a 200 gradi x 15 minuti. si può servire sia calda che fredda.
Condividi