RICETTE

Pane "arabo"

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di farina, 30g di olio d'oliva, mezzo cucchiaino di zucchero, un cubetto di lievito di birra, un cucchiaino e mezzo di sale, 250g circa d'acqua (piu' o meno)

Si scioglie il lievito, sbriciolandolo, in mezzo bicchiere d'acqua tiepida e si aggiunge mezzo cucchiaino di zucchero.si lascia riposare per 5 minuti. a parte mischiamo l'olio, la farina, il sale e l'acqua. dopo che sono trascorsi i 5 minuti per il lievito, lo aggiungiamo al resto e iniziamo ad impastare. ci vuole almeno una mezzoretta, finchè la pasta non si stacca abbastanza bene dalle mani. se l'acqua ci sembra troppa possiamo aggiungere farina. lasciamo che l'impasto lieviti per alcune ore coperto da un canovaccio umido. dopo qualche ora lo dividiamo in 4 palline più piccole. lasciamo lievitare le 4 palline per un'altra mezzoretta. dopodichè iniziamo a stendere la pasta! e stendiamo la sfoglia (che deve essere sottile) su una teglia coperta di cartaforno, così non si attacca!lasciatela in forno finchè non si gonfia...max 5/7 minuti quando è pronta la tirate fuori e la spennellate con abbondante acqua e la chiudete subito in un sacchetto freezer, altrimenti diventerà durissima!dopo 10 minuti potete mangiarla e vedrete che bontà!e' una ricetta semplice e buona che mi ha dato mia cugina!

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