RICETTE

Orecchiette bianche e verdi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di orecchiette,1 bustina piccola di pinoli,3 mazzetti di rucola,succo di mezzo limone,120 gr. di provolone piccante,sale,pepe,olio extravergine d?oliva,1 spicchio d?aglio

Mentre attendete che l?acqua per la pasta sia pronta, preparate il condimento mondando la rucola e tagliandone i gambi troppo lunghi o meno teneri. una volta asciugata mettetela in un tritatutto, con sale, pepe, olio d?oliva ed il succo di mezzo limone, frullate ed aggiungete in seguito nel mixer i pinoli che, a vostro piacimento potete magari tostare leggermente in una padella. otterrete così una salsina della quale potete regolare la densità a seconda dell?olio d?oliva che aggiungerete. quando avrete lessato le orecchiette potrete saltarle in pentola con un filo d?olio e lo spicchio d?aglio. a questo punto potete aggiungere la vostra salsina di rucola ed il provolone piccante che avrete tagliato a fiammiferini sottili con il tritatutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.