RICETTE

Minestra Dell'Orto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120g. di pasta da minestra formato chifferini, 2 carote, 2 patate, 2 spicchi di aglio, 2 cipolle , un porro, mezzo cavolo verde, un litro e 3 dl di brodo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio, grana, sale e pepe

Mondate e lavate tutte le verdure. tagliate le carote e le patate a dadini piccolissimi, affettate finemente il porro e le cipolle, sbucciate e tritate l'aglio e riducete il cavolo a listarelle sottili in una casseruola, possibilmente di coccio, fate scaldare l'olio: unite le cipolle e i porri, salate e fate appassire su fuoco molto basso. aggiungete le verdure rimaste, preparate prima e fatele insaporire per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. versate il brodo bollente, coprite e fate sobbollire per unora. aggiungete la pasta, regolate di sale coprite e finite di cuocere, spolverizzate con il prezzemolo tritato, pepate, e servite nel recipiente stesso di cottura accompagnando con abbondante grana grattugiato

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