RICETTE

Involtini di vitello ripieni alla valdostana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fettine di vitello del pesp di 50 g.circa ciascuna, 400 g. di funghi porcini (ma vanno bene anche quelli coltivati), 150 g. di prosciutto cotto, 1,5 dl di olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.

Pulire i funghi e tagliarli a fette;schiacciare leggermente l'aglio. mettere in un tegame 3 cucchiai d'olio, l'aglio e farlo imbiondire leggermente; aggiungere i funghi e rosolarli per 3-4' a fuoco moderato, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. uunire, infine, il prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe, toglierli dal fuoco, lasciarli intiepidire, tritarne la metà e tenere da parte quelli rimasti. battere leggermente la carne, tritare il prosciutto e metterne un poco al centro diogni fettina con un poco di funghi tritati, avvolgerle formando piccoli involtini e chiuderli con uno stecchino, in una padella scaldare l'olio rimasto, rosolarvi gli involtini, versare il vino e farlo evaporare, insdaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 6-7'; aggiungere i funghi tenuti da parte e continuare la cottura per 2'. servire caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.