RICETTE

Gnocchetti di polenta con fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di polenta (gia cotta),50/100 gr di farina 0,350 gr di fagioli cannellini (o borlotti) lessati,un fettina di guanciale,olio, aglio, peperoncino,prezzemolo ed erba cipollina,sale q.b.

Impastate la polenta con la farina mettendone un poco alla volta. fate riposare l'impasto per una ventina di minuti, quindi ricavate dei cordoncini lunghi che taglierete a gnocchettini. ci vuole un po' di pazienza ma il risultato finale e ben degno della modesta fatica. intanto in una casseruola fate imbiondire nell'olio, l'aglio e il peperoncino, aggiungete il guanciale taglizzato e versate i fagioli con un po' della loro acqua di cottura. fate insaporire a fiamma molto bassa. aggiungete un momento prima di spegnere la fiamma il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finissimamente. in abbondante acqua salata cuocete gli gnocchetti (sono pronti appena vengono a galla), scolateli non bene, versateli in una zuppiera, aggiungete i fagioli coprite per 2/3 minuti. scoperchiate, spolverizzate con un altro pochino di prezzemolo fresco e voilà.

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