Staccate dai rispettivi rametti le foglioline di erba limoncina e sei foglie di menta; lavatele, asciugatele accuratamente e sminuzzatele finemente. riunite in una casseruola il latte e le erbe aromatiche e portate al limite dell'ebollizione; spegnete il fuoco e lasciate le erbette in infusione per almeno 20 minuti. in una terrina o in una bastardella montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate delicatamente le mandorle in polvere. filtrate il latte alle erbette e incorporatelo al composto di uova, zucchero e mandorle versandolo a filo. cuocete la crema così ottenuta a bagnomaria per 7-8 minuti, finché si sarà addensata; togliete il recipiente dal bagnomaria e lasciate intiepidire la crema. servendovi dell'apposito porzionatore suddividete il gelato in quattro coppette individuali o in altrettanti bicchieri di vetro; versatevi sopra la salsa ormai tiepida, cospargete con la granella di mandorle e guarnite ogni porzione con un rametto di menta ben lavato e asciugato. servite in tavola.
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