RICETTE

Fusilli alla rucola

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina, 150 gr di semola di grano duro, sale, 600 gr di rucola, 600 gr di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale

Scaldate l'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio che toglierete appena incomincia a rosolare, unite i pomodori, salate e cuocete lentamente per una mezz'oretta. mescolate la farina e la semola con qualche mestolino d'acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate. l'impasto dovrà risultare piuttosto sodo e compatto, staccate ora un pezzetto di pasta (avvolgete il resto in un tovagliolo, come per le orecchiette), arrotolatelo e poi tagliatelo a pezzettini lunghi circa 5 cm. mettete la punta delle tre dita lunghe della mano destra, tenute unite, sul pezzetto di pasta e premete forte tirando verso di voi. otterrete degli gnocchetti allungati e abbastanza sottili, con una parte concava. sistemateli su un piano infarinato e lasciateli riposare per un'oretta. mondate la rucola, lavatela e lessatela in abbondante acqua salata e quando sarà quasi cotta, unite i fusilli. scolate il tutto e condite con il sugo di pomodoro caldo. accompagnate con pecorino grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.