RICETTE

Frollini bianchi e neri

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr farina (1 tazza), 125gr burro (1/2 tazza) , 110gr zucchero a velo (9 cucchiai da tavola) , 1 uovo intero + 1 tuorlo . dividere la frolla in due parti uguali e metterne una da parte, nell?altra aggiungere: + 60gr cacao puro biologico (4 cucchiai) , + 60gr zucchero a velo (4 cucchiai) ,

Fare una pasta frolla mescolando nella farina il burro, lo zucchero e le uova, prendendo cura di non lavorarla troppo. dividere la frolla in due parti uguali e metterne una da parte. aggiungere all'altra il cacao e lo zucchero fino ad avere un colore uniforme. preparare con le due frolle due 'salsicciotti' del diametro di circa 4-5 cm e lasciarli riposare in frigo un paio d'ore, avvolti ciascuno in una pellicola di plastica. tagliarli poi a fettine di circa 1 cm di spessore e riporle su una piastra foderata con carta da forno, infornare a 180c per circa 12 minuti o finchè i biscotti appaiono appena leggermente colorati. in alternativa, se ve la sentite, potete creare dei biscottini bicolori o addirittura a 'scacchiera' facendo dei bastoncini bianchi e neri che unirete tra loro con una leggera pressione dando all'insieme una forma quadrata. avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo prima di ricavarne dei biscottini quadrati bicolori. una spolverata di zucchero a velo finisce la presentazione di questi delicati biscottini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.