Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. in una padella grande scaldare 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e tagliato in due, il peperoncino e il rosmarino tritato. versare le patate e lasciarle rosolare a fiamma vivace per circa 10/15 minuti, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno, oppure scuotendo la padella. aggiungere sale e pepe ed eliminare aglio e peperoncino. accendere il forno a 220/230 gradi e foderare una teglia sganciabile con carta da forno, stendere la pasta sfoglia e distribuire le fette di patate sul fondo, mettendo in ogni strato un cucchiaio di formaggio grattugiato e un po' di mozzarella tagliata a fettine o a cubetti. terminare l'ultimo strato con mozzarella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. mettere in forno per circa 20/30 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata. le patate conservano molto calore, lasciare intiepidire prima di portare in tavola.
Condividi