RICETTE

Farro alla lucchese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 10 di aglio,gr. 100 di carote,gr. 50 di sedano,alcune foglie di basilico e di prezzemolo,gr. 500 di fagioli rossi secchi,gr. 25 di concentrato di pomodoro,gr. 70 di porro, g. 300 di cavolo bianco ,gr. 400 di farro della garfagnana gr. 30 dolio extravergine d'oliva ,gr. 60 di pancetta gr. 100 di cipolla rossa

Tritare finemente tutte le verdure, metterle in un tegame abbastanza alto, aggiungere l'olio, far appassire le verdure (se è necessario aggiungere un po' d'acqua). mettere i fagioli (ammollati precedentemente per 12h) a bollire con salvia e aglio, una volta pronti passare i fagioli con il passatutto. aggiungere il passato di fagioli alle verdure appassite, colmare il tegame con un litro d'acqua, mezzo cucchiaio di conserva, dopodiché aggiungere il farro, crudo e ben lavato. aggiungere inoltre : pancetta ( tagliata a dadini ) sale e pepe. il tempo di cottura (a vista) sarà di circa 45-50 min.

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