RICETTE

Ericini

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 chilo di mandorle pelate e macinate ,1 chilo di zucchero, 225 g. di acqua ,1 bustina di vaniglia ,coloranti per alimenti, 400 grammi di conserva di cedro, 300 grammi di zucchero ,200 g. di acqua

Impastate bene a freddo le mandorle macinate con lo zucchero e l'acqua, unite la vaniglia e passate il tutto in un frullatore fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed omogeneo. iniziate quindi la preparazione degli ericini (questi della fotografia si chiamano paste di riposto): mettete uno strato dell'impasto ottenuto nelle forme scelte, aggiungete uno strato di conserva di cedro, quindi coprite con altro impasto. decorate a vostro piacimento la parte superiore e colorate con i prodotti vegetali. passate a questo punto, alla preparazione della glassa: sciogliete in acqua, lo zucchero, a fuoco basso, in un tegame e mescolate continuamente fino a quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. spegnete il fuoco e versate la glassa in un frullatore che terrete acceso fino a quando questa non sia completamente bianca. a questo punto potrete versarla sulle formine. accendete il forno a fuoco basso e fate asciugare per poco tempo le paste preparate. toglietele quindi dalle forme.

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