RICETTE

Dolce di ricotta senza uova

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 gr burro, 180 gr zucchero, 240 gr farina, 100 gr di uvetta, 250 gr di ricotta, 500 gr di yoghurt bianco, 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia

Preparare la pasta brise con il burro, 80 gr di zucchero, la farina: impastare tutto a freddo e se necessario aggiugere 1 al massimo 2 cucchiai di acqua fredda. coprire la pasta e metterla in frigo. in una terrina a parte mescolare la ricotta, lo yogurt, aggiungere l'uvetta e lo zucchero ed infine il preparato per budino. scaldare il forno a 200°c. imburrare una tortiera da 28 cm di diametro e foderarla con la pasta fredda (non solo il fondo ma anche il bordo). riempire con la crema alla ricotta e yoghurt ed informare per 1 ora circa. se si usa il forno ventilato metterlo a 180°c. controllare la cottura e dopo circa 45 minuti se la superficie si è già scurita, continuare la cottura ma coprire la torta con della carta da forno. far raffreddare e servire

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.