RICETTE

Dolce al vino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fette di pane morbido, marmellata di albicocche o arance o pesche, zucchero, 500 gr. di vino bianco, 100 gr. di cioccolato fondente, un cucchiaio di cacao amaro

Togliete la crosta alle fette di pane e imburratele su entrambi i lati. ungete di burro una pirofila che possa contenere strati formati da 4 fette di pane e mettete le prime 4 sul fondo. spalmatele con uno strato abbastanza consistente di marmellata; poi fate un secondo strato di pane e uno di marmellata. finite con uno strato di pane. mettete in una casseruola il vino con 150 gr. di zucchero, aggiungete metà cioccolato fondente grattugiato e il cacao amaro. portate il recipiente il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassa, fate sobbollire il tutto finché lo zucchero sarà ben sciolto e il cioccolato fuso è amalgamato con il resto. versate il composto sul pane, distribuendolo bene, poi passate in forno caldo a 180° finché il liquido si sarà assorbito e in superficie si forma una crosticina. servire freddo con il rimanente cioccolato grattugiato.

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