Prendete una casserula ampia e fate appassire la cipolla nell'olio, dopo averla affettata finemente.pulite i peperoni della loro parte interna e tagliteli " alla julienne ". pelate i pomodori e le patate, e tagliatele a cubetti.disponete il tutto nella casseruola e mescolate aggiungendo sale e pepe. nel frattempo, prendete i petti di pollo e dopa averli assottigliati con il batticarne, tagliateli a cubetti e uniteli alle verdure con l'aggiunta delle olive nere e qualche foglia di prezzemolo fresco. man mano che il sugo si addensa, versate il vino bianco e il dado con uno spruzzo di origano.mescolate ben bene e fate cuocere finchè il sugo non sia giunto ad una cottura ottimale. alcuni minuti prima di portare in tavola, fate cuocere a parte, della pasta corta, oppure, in alternativa, fate abbrustolire in forno, delle fette di pane di altamura, con un filo d'olio e alcuni rametti di rosmarino, che taglierete a cubetti e accorperete al sugo per un'ottima zuppa.
Condividi