RICETTE

Croccante

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per ogni 100 grammi di zucchero 40 grammi di acqua 75 grammi di mandorle un limone intero ben lavato

Mettere lo zucchero con l'acqua in un pentolino dal fondo resistente. mescolare bene per ottenere un composto uniforme. mettere sul fuoco e non mescolare più. il caramello sarà pronto quando sarà di un bel colore bruno e, prendendone una piccola quantità e mettendola in acqua, assumerà una consistenza vetrosa. aggiungere a questo punto le mandorle tostate e mescolare bene finchè lo zucchero sarà divenuto di nuovo trasparente. porre il composto su un vassoio unto d'olio e schiacciarlo con il limone. tagliare quando è ancora abbastanza morbido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.