CRÊPES ALLA NUTELLA®

crêpes nutella cioccolato dolce panna
Facili e veloci
Dessert
Facile
15 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pastella: 250 g di latte, 125 g di farina, 3 uova intere, un cucchiaio di burro fuso, un cucchiaio di liquore, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero. Burro per cuocere. Per la farcitura: Nutella® q.b. o un'altra crema spalmabine alle nocciole. Per guarnire: zucchero a velo, granella di nocciole e panna montata

Sbatti tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e lasciala riposare in frigorifero mezz'ora. Fai cuocere in una padella antiaderente (dal diametro di circa 20 cm) appena unta di burro. Versate la pastella con un mestolo e stendila con l'apposito utensile oppure inclinando la padella e ruotandola bene, in modo da ottenere una sfoglia sottile e leggera. La fiamma dovrà essere alta per fare rapprendere rapidamente la crêpe. Mentre sono calde, spalmale di Nutella® o un'altra crema alla nocciola, piegale a metà, spalmatele ancora, piegatele nuovamente e servile cosparse di zucchero a velo, granella di nocciole e panna montata.

TRUCCHI
Per rendere più veloce la preparazione di questo piatto, potete preparare le crespelle in anticipo. Si conservano per almeno un giorno in frigorifero, ben sigillate con pellicola alimentare, oppure in freezer, avendo l'accortezza di separarle una dall'altra con un foglietto di carta alimentare. Per servirle calde, passale qualche istante nel microonde o in forno.

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