RICETTE

Cocotte di ortaggi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di zucca senza pelle (400g), 4 gambi di bietola, 4 rape medie, 4 carote, 2 scorzonere, 2 cipolle, 1 cavolo verde, 1 sedano di medie dimensioni, 1/3 di una palla di sedano-rapa, 10 cl brodo di vitello, 5 cucchiai da minestra di olio di oliva, 50 cl brodo di pollo, il succo di 1 limone, sale pepe

In un'insalatiera, aggiungere il succo di un limone a 10 cl di acqua e immergervi la scorzonera e la parte bianca delle bietole. tagliare i gambi di sedano in sezioni di 5 centimetri circa. lavare e preparare tutte le altre verdure. in una terracotta oliata, cominciare cucinare, a fuoco medio, sedani, cipolle, scorzonera, bietole, carote e rape. salare e pepare. lasciare cuocere a fuoco lento e con coperchio, versando in piccole quantità, di tanto in tanto, il brodo di pollo. al termine dei 15 min di cottura, aggiungere la zucca e il cavolo. continuare la cottura ancora per 10 minuti. levare dal fuoco e versare il brodo di vitello. mescolare delicatamente le verdure. assaggiare e aggiustare il condimento, se necessario.

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