RICETTE

Cioccolatini al caffè

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 cioccolatini ? 200 g di cioccolato fondente ? 3 tuorli d'uovo ? 80 g di zucchero ? 250 ml di latte ? 1 cucchiaio di farina ? 1 bustina di vanillina ? 2 cucchiai di caffé solubile ? 30 chicchi di caffé ? pirottini di carta

Temperate il cioccolato, spennellate col cioccolato fuso l'interno dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare, ripetere l'operazione precedente, immergete nel cioccolato fuso i cicchi di caffé che lascerete poi solidificare intanto portate ad ebollizione latte e caffé solubile, ? sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina, aggiungete il latte e mescolate, portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare, staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé, decorate i cioccolatini coi cicchi di caffé ricoperti di cioccolato

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.