RICETTE

Ciambella alla lericina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 180 gr di zucchero, 120 gr di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, buccia grattugiata di 1 limone, 50 gr di lamelle di mandorle, 1 pizzico di sale

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.unite tutti gli atri ingredienti (ad eccezione delle mandorle e un albume) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. fateci un rotolo e formate una ciambella. sitemate il dolce in una tortiera imburrata e infarinata con al centro uno stampino di alluminio per evitare che il buco si chiuda. spennellate la ciambella alla lericina con l'albume rimasto e cospargete la ciambella con le mandorle. cuocete in forno già caldo a 180° fino a quando la ciambella sarà bella dorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.