RICETTE

Asparagi al vapore e vinagrette all'uovo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mazzi di asparagi verdi, 2 cipollotti o, 2 piccole cipolle nuove, 1 uovo sodo, 1/2 cucchiaino da caffè, di senape in grani, 2 cucchiaini da caffè, di aceto di xérès, 2 cucchiaini da caffè, di olio di oliva, alcuni gambi di erba cipollina, pepe macinato fresco

Portare l'acqua a ebollizione in una pentola a vapore.tagliare e eliminare la parte dura terminale degli asparagi, quindi pelarli delicatamente. passarli sotto l'acqua e cuocerli a vapore da 10 a 20 minuti secondo la loro dimensione. pelare e sminuzzare i cipollotti o le cipolle novelle e anche l'erba cipollina. sgusciare l'uovo sodo e spezzettarlo finemente. mescolare con i semi di senape, l'olio, l'aceto, 2 cucchiai a caffè di acqua, i cipollotti, l'erba cipollina: salare e pepare. servire gli asparagi verdi ancora tiepidi ricoperti dalla salsa.

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