RICETTE

Arrosto di Maiale all'Arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di lonza di maiale , 90 gr. di cipolla , 3 arance "tarocco di sicilia" , 1/2 bicchiere di vino bianco , 1 cucchiaio di brandy ,1 noce di margarina , 1 cucchiaio di farina , 1 spicchio d'aglio ,1 rametto di rosmarino ,2 cucchiai di olio extravergine d'oliva , sale fino quanto basta , pepe nero quanto basta

Spremete il succo di due arance, pelate l'aglio e la cipolla ed affettateli finemente. sgrassate con un coltello affilato la lonza, infilatevi al centro il rametto di rosmarino e infarinatela. in una casseruola, nella quale il pezzo d'arrosto possa stare a misura, fate scaldare l'olio e la margarina e fate rosolare la cipolla e l'aglio. unite l'arrosto e doratelo su tutti i lati, poi spruzzatelo con il brandy ed il vino. lasciate evaporare a fuoco vivo, poi aggiungete il succo d'arancia, cospargete con sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti, riggirando il pezzo di quando in quando. servite l'arrosto affettato, coperto con il sugo e guarnito a piacere con le fette della terza arancia fresca.

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