CUCINA DI UNA VOLTA

Grappa alla salvia

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Cosa serve?

Ingredienti: 150 g di salvia, la scorza di due limoni, 2 l di grappa secca, 100 g di zucchero


Difficoltà: Media
Preparazione: 6 settimane + stagionatura

Procedimento

1 – Metti le foglie di salvia ben lavate e asciugate in un recipiente e cospargi di zucchero. Aggiungi le scorze di limone, private della parte bianca amarognola e copri tutto con la grappa.

2 – Lascia in infusione per quattro settimane, in un luogo caldo ma non esposto al sole, avendo cura di agitare il contenitore ogni due o tre giorni.

I passi finali

3 – Al termine del periodo, trasferisci il recipiente in un luogo fresco e buio, proseguendo la macerazione per altre due settimane.

4 – Filtra con cura il preparato, imbottiglia e chiudi ermeticamente. Trasferisci la grappa in un luogo fresco e lascia stagionare per 4 mesi.

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