RICETTE

Crostata salata con i pomodorini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 grammi di farina per tutti gli usi

1 cucchiaio di amido di mais + 2 cucchiaini

90 grammu di burro a dadini

1 uovo grande

1/4 di cucchiaino di sale

1 kg di pomodorini sciacquati e asciugati

300 grammi provolone grattugiato (o fontina)

15 foglie di basilico divise

Maionese q.b

1 cipolla tritata

1/2  cucchiaino di pepe nero macinato

 

Per la sfoglia, prima bisogna preriscaldare il forno a 180 gradi. In un robot da cucina, unisci la farina, l'amido di mais, il burro e il sale. Frulla il composto fino a formare dei pezzetti molto piccoli. Aggiungi un uovo e frullare ancora. Questo impasto è piuttosto duro, ma si amalgama bene.

Raccogli l'impasto in una palla. Quindi premere l'impasto nella tortiera da 22 cm, coprendo ogni parte. Ritaglia i bordi e conserva in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno devi prima tritare le foglie di basilico. Mescola il formaggio, con un cucchiaio maionese, il basilico tritato, le cipolle verdi e il pepe in una ciotola. Distribuire il composto sul fondo del guscio di crostata.

Copri con i pomodorini e schiacciali. Cuoci per 35 minuti, fino a quando i bordi della crosta sono dorati e il formaggio bolle. Lascia raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungi qualche foglia di basilico per decorazione.

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