MARMELLATA DI CILIEGIE

marmellata di ciliegie fatta in casa

Scopri i trucchi ed i segreti per preparare una gustosissima confettura di ciliegie grazie ai consigli di DonnaD

Cosa serve?

Ingredienti: 2kg di ciliegie mature, 400g di zucchero

Difficoltà: Alta
Preparazione: 2 ore + tempo di riposo

Procedimento

1 – Scegli ciliegie ben mature, lavale e privale del picciolo. Per questa operazione si possono utilizzare due modi differenti.

2 – Il primo: snocciola le ciliegie tagliandole a metà. Mettile in una pentola di acciaio inossidabile, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per circa 6/7 ore.

Semplici mosse


3 – Il secondo: metti le ciliegie in una pentola abbastanza profonda e schiacciale in maniera approssimativa con le mani. Unisci lo zucchero e fai riposare per 6/7 ore. Porta a ebollizione il tutto e cuoci per 10 minuti.

4 – Togli dal fuoco e passa la frutta nello schiacciapatate in modo da separare i noccioli dalla polpa.

La cottura

5 – A questo punto, in entrambi i procedimenti, cuoci la frutta a fuoco moderato, senza mescolare e senza coperchio, per 20 – 30 minuti, a seconda del tipo di ciliegie utilizzate fino a quando sarà compatta.

6 – Se il composto risulta poco omogeneo, puoi passarlo al mixer. Versa la marmellata bollente nei vasi, chiudi subito ermeticamente e capovolgi i barattoli su un piano di legno.

Qualche consiglio

7 – Rimuovi i contenitori quando sono freddi, etichettali e riponili in un luogo buio e fresco fino al momento del loro utilizzo. Si dovrà aspettare almeno un mese per gustare la marmellata.

Trucchi e suggerimenti

Un altro modo, durante la preparazione, per verificare la consistenza della marmellata è di lasciare cadere una goccia del preparato su un piatto. Nonostante la piccola quantità, la goccia dovrà essere compatta e senza sbavature.

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