INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Si possono congelare i panini?

LEGGI IN 1'
I panini si possono congelare ma è importante seguire una serie di regole per mantenerne la qualità

Non tutti i tipi di sandwiches sono adatti al congelamento. Se ti piace goderti i tuoi panini ripieni di pomodori, lattuga e cetrioli, ad esempio, quasi sicuramente bagneranno il pane. Si consiglia quindi mettere in freezer panini con farciture semplici e possibilmente senza verdura.

Ecco i consigli per congelare i panini:

  • Usa pane fresco. Se il tuo pane è rimasto in giro per alcuni giorni, non avrà un buon sapore dopo essere stato congelato. Ove possibile, prepara i panini per il congelatore con pane appena sfornato o comunque della giornata.
  • Evita lattuga, pomodori, cetrioli, formaggio magro, formaggio a pasta molle, uova sode e maionese. Se desideri includere uno degli ingredienti sopra elencati nei tuoi panini, aggiungili dopo il congelamento.
  • Usa burro di noci, hummus, pesto, formaggio grasso, carne affettata, carne cotta, pancetta, tonno e salmone. Riduci al minimo la maionese e i condimenti (è anche più salutare), ma sappi che uno strato sottile di burro crea una barriera che impedisce ai panini di diventare mollicci.
  • Puoi lasciare i tuoi panini nel congelatore per circa due mesi. Se vuoi congelare i panini più a lungo, valuta la possibilità di refrigerare tutti i componenti separatamente e di assemblarli una volta scongelati.
  • Scegli pane di buona qualità.
  • Avvolgilo nella pellicola prima del congelamento ed etichetta con un pennarello indelebile.
  • Quando lo togli dal congelatore, rimuovi la pellicola e riavvolgilo nella carta da cucina per assorbire l'umidità durante lo scongelamento.

Per scongelarli, non devi lasciarli fuori a temperatura ambiente, ma metterli in frigorifero.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.