RICETTE

Riso indiano con verdure e gamberetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di riso parboiled, 2 zucchine medie,2 carote medie,mezzo peperone giallo e mezzo rosso,50 gr di fagiolini,2 porri medi,60 gr. di verza,40 gr. di uvette,1 bustina di zafferano,3 pezzi di cannella,3 hg. di gamberetti,1 spicchio di aglio, soya, olio extra vergine

Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi piccoli, mettetele in una padella antiaderente larga, mettete l?olio, e fate andare a fuoco moderato, mettete 3-4 spruzzate di soya, le uvette che avrete messo a bagno in acqua tiepida, e la bustina di zafferano, dopo 30 minuti spegnete il fuoco. in un?altra padella tritate lo spicchio d?aglio e fatelo rosolare con un po? di olio, mettete i gamberetti (senza guscio) e fateli andare a fuoco vivace per 15 minuti. il tutto poi lo mettete insieme alla padella delle verdure. mettere 2 litri e mezzo di acqua a bollire nel quale avrete messo il filtro (che generalmente si utilizza per fare il tè sciolto), e nel quale avrete inserito le stecche di cannella, e che farete bollire insieme il riso. quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo nella padella delle verdure e gamberetti, fatelo saltare. per gustare meglio questo piatto è consigliabile consumarlo tiepido o a temperatura ambiente. si può utilizzare anche l?orzo o il farro www.cucinoio.com

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