IDEE IN CUCINA

Cottura in pentola a pressione: 7 motivi per cui dovresti usarla di più

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La pentole a pressione è uno strumento validissimo che permette di cucinare rapidamente e in modo sicuro

Le pentole a pressione sono molto comode per risparmiare tempo, denaro ed energia. Inoltre, favoriscono un metodo di cottura che permette di conservare le proprietà nutrizionali dei cibi.

 Ecco quindi perché dovresti usarla di più:

La pentola a pressione funziona trasformando il liquido in vapore e cuocendo il cibo in una pentola sigillata. Il cibo non cuoce bollendo, ma con vapore surriscaldato. Cuocendosi più velocemente e perdendo pochissima umidità, i sapori sono più ricchi e sviluppati.

Puoi cuocere i legumi più rapidamente. La maggior parte dei fagioli ammollati impiega circa un'ora per cuocere sul piano cottura, ma i fagioli ammollati cotti a pressione (preammollati durante la notte, tutto il giorno o con un "ammollo rapido") impiegano dai 6 ai 12 minuti a pressione nella pentola a pressione.

Riduci i tempi di cottura dei cereali. Quasi tutti i cereali integrali impiegano la metà del tempo per cuocere nella pentola a pressione rispetto alla cottura sul fornello. Il riso integrale richiede solo 22 minuti sotto pressione. È importante notare che portare la pentola a pressione e lasciarla abbassare richiede del tempo aggiuntivo.

Le verdure cotte nella pentola a pressione sono incredibilmente facili e veloci: immagina 1 minuto per i broccoli, 2 minuti per le carote o 3 minuti per le patate a cubetti.

Zuppe e stufati si preparano in un lampo, così come piatti misti con cereali e fagioli come riso rosso e fagioli (10 minuti a pressione) o peperoncino a pezzi (10 minuti a pressione).

É sicura. Quelle storie che senti da tua nonna sulle pentole a pressione dei vecchi tempi che fanno esplodere un cratere nel soffitto sono una falsità. Ma le pentole a pressione moderne, eleganti e semplici, sono un gioco completamente nuovo, con molteplici protezioni per rendere quasi impossibili esplosioni drammatiche.

Consuma meno energia. Tempi di cottura drasticamente ridotti richiedono meno energia.

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