RICETTE

Ricetta della torta al cioccolato con noci pecan

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

250 ml di sciroppo di mais leggero

100 grammi di zucchero bianco

80 grammi margarina

3 uova grandi

½ cucchiaino di sale

350 grammi di scaglie di cioccolato semidolce

250 grammi di noci pecan a metà

1 rotolo di pasta frolla

Questa torta prevede l’uso di una frolla già pronta e ciò la rende davvero molto veloce da realizzare. Ciò, però, non toglie che tu possa preparare la tua sfoglia a casa. Puoi scegliere loberamente in base alla tua abilità in cucina ma anche al tempo che hai a disposizione.

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. In una ciotola unisci lo sciroppo di mais, lo zucchero, la margarina dovrebbe essere stata sciolta precedentemente a bagnomaria o nel forno a microonde, le uova e il sale.

Sbatti con una frusta elettrica fino a ottenere un impasto molto ben amalgamato e senza grumi. Mescola le gocce di cioccolato e le noci pecan. Fodera poi una teglia con la pasta frolla e con una forchetta fai dei buchini, per far sfiatare l’umidità in cottura. Versa poi il composto sulla frolla, stendila bene e gira il bordino. Deve cuocere per circa 45 minuti. Lasciala raffreddare completamente prima di servirla. Questa torta si sposa molto bene con la panna o un po’ di crema pasticcera.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.