MANGIARE BENE

Bevi un po’ troppo alcol? Ecco i dettagli cui prestare attenzione

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Non bere troppo alcol è un modo saggio per godersi vino e birra preservando la propria salute

Non è possibile sapere quale sia il rischio di danno epatico di ogni persona, perché l'impatto dell'alcol viene riparato in modo diverso, a seconda dei geni, della nostra dieta, del nostro comportamento e del nostro ambiente. Tuttavia, la guida ufficiale è che dovremmo mantenere la nostra assunzione di alcol al di sotto del bicchiere, distribuendo il nostro consumo su un massimo di 3 giorni alla settimana, con diversi giorni senza alcol. Se non bevi vino ma birra non superare la mezza pinta tre volte a settimana.

Sintomi che stai bevendo troppo alcol

  • Pelle e labbra secche
  • Carnagione della pelle più spenta
  • Diminuzione dell'elasticità della pelle
  • Occhi gonfi o dall'aspetto gonfio
  • Rughe amplificate, zampe di gallina e occhiaie.
  • Aumento di peso
  • Formicolio o sensazione di intorpidimento: l’ alcol può aumentare lo stress ossidativo e l'infiammazione, che danneggia i nervi.
  • Bruciore di stomaco
  • Rutti o singhiozzi frequenti
  • Sensazione di gonfiore, che può peggiorare dopo aver mangiato
  • Perdita di appetito
  • Dolore persistente nella parte superiore dello stomaco appena sotto le costole
  • Nausea e vomito
  • Mal di testa
  • Fatica
  • Dormire male

Se hai notato uno dei sintomi di cui sopra, potresti prendere in considerazione l'idea di fare un periodo detox e non bere alcolici.

Segni di danno epatico (per i quali è necessario consultare un medico):

  • Ingiallimento della pelle e degli occhi (ittero)
  • Gonfiore addominale
  • Pelle pruriginosa
  • Urina scura
  • Sgabello pallido
  • Fatica
  • Nausea
  • Dolore addominale

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