CONSIGLI E PREPARAZIONI

Come fare il pesto alla genovese perfetto e conservarlo

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Come preparare il pesto alla genovese classico e conservarlo al meglio

Non amiamo le salse rosse per condire i primi piatti? Amano il parmigiano? Possiamo provare a fare un pesto alla genovese classico (o senza aglio) e perfetto che potrebbe diventare la nostra salsa preferita. Basta prepararla in quantità e conservarla affinché sia disponibile in occasione di un pasto veloce quando il tempo per stare ai fornelli è poco.

Cosa c’è di meglio di una salsa pronta, fatta con ingredienti naturali e golosa? 

Per conservare il pesto alla genovese bisogna per avere una cura particolare del basilico dato che scurisce facilmente e perde di gusto con il rischio che la salsa risulti amara.

Ingredienti

  • 50g di basilico
  • Olio evo q.b.
  • 60gr di parmigiano 
  • 2 spicchi di aglio
  • 10gr di pinoli
  • Sale grosso q.b.

Come fare il pesto alla genovese perfetto

  • Mettere nel mortaio gli spicchi d’aglio sbucciati
  • Schiacciare con il pestello facendo dei movimenti circolari
  • Aggiungere gli altri ingredienti, compreso qualche chicco di sale grosso, schiacciandoli
  • Aggiungere  l'olio  

Come conservarlo, i consigli

  • Pulire bene le foglie di basilico
  • Mettere nel mixer le foglie intere senza sminuzzarle
  • Riempire il barattolo totalmente per evitare che entri in contatto con l‘aria perchè lo renderebbe più liquido e per questo meno gustoso  
  • Aggiungere un dito di olio per conservarlo per due o tre mesi
  • Congelarlo dopo averlo inserito in barattoli chiusi ermeticamente

Se lo congeliamo, è consigliabile non inserire nel mixer il parmigiano ma aggiungerlo solo al momento di usarlo per condire una volta tirato fuori dal freezer.

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