RICETTE DA CHEF

Pollo alle mandorle di Benedetta Parodi

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Il tradizionale piatto della cucina cinese rivisitato per noi da Benedetta Parodi

Indice dell'articolo

“Pronti a viaggiare con la ricetta di Benedetta Parodi senza muovervi dalla vostra cucina? Destinazione: Cina.

 

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Il Pollo alle mandorle è un classico della cucina cinese che, con il tocco di Benedetta Parodi, si trasforma in un piatto da provare a casa ogni volta che volete, magari davanti a una serie tv, leggendo un bel libro o in terrazza, in quelle serate in cui volete viaggiare con la fantasia e con il gusto.

Per un tocco tutto italiano, Benedetta consiglia di aggiungere al sapore deciso delle mandorle, il verde del cipollotto.

Se siete pronti per un viaggio in Oriente, è il momento di premere play e scoprire questa ricetta.  

Divertitevi in cucina, ai piatti sporchi ci pensa Pril!”

 

 

Ingredienti

 

  • 50 gr di mandorle spellate
  • olio
  • 5 cipollotti
  • 1 radice di zenzero
  • 1 petto di pollo
  • maizena qb
  • salsa di soia qb
  • brodo vegetale qb
  • olio
  • sale

 

 

Procedimento

 

Far tostare le mandorle in una padella unta d’olio finché non risultano un po’ abbrustolite.

Togliere le mandorle dalla padella, aggiungere altro olio e mettere a rosolare i cipollotti tritati e lo zenzero (se invece si usa la radice fresca, occorrerà grattugiarla direttamente nel soffritto).

Tagliare il petto di pollo a bocconcini molto piccoli, della stessa grandezza delle mandorle, infarinarli e buttarli nel soffritto.

Farli rosolare velocemente, aggiustare di sale, poi aggiungere le mandorle, sfumare con la soia e il brodo, e far restringere il sugo, che deve risultare marroncino e cremoso.

 

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