RICETTE

Involtini di crespelle prosciutto e formaggio, la ricetta facile

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

Per 12 involtini

125gr di farina 00

2 uova 

250ml di latte

4 fette di prosciutto cotto

4 fette sottili di formaggio provola

Sale q.b.

Formaggio grana q.b.

 

Per la besciamella

25gr di farina

125gr di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

Quanto possono essere gustose le crespelle sia nella versione dolce che salata? Per un piatto goloso, da preparare facilmente e in pochi passaggi, ecco la ricetta degli involtini di crespelle al prosciutto e formaggio. Primo patto gustoso perfetto per le occasioni speciali o per pranzi e cene di festa.

Prima di ogni cosa occuparsi della pasta per le crespelle. Basta inserire in un pentolino 2 uova, la farina setacciata, il latte e un pizzico di sale. Mescolare con energia con una frusta evitando di formare grumi, e sistemare in una ciotola, ricoperta con pellicola trasparente, e poi in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo necessario, riprendere il composto messo in frigo e mescolarlo. Poi in una padella calda e antiaderente di diametro di 18 cm far scendere un mestolo del composto in maniera da ricoprire il fondo della padella.

Dopo circa un minuto la crespella inizierà a dorarsi e a rassodarsi: a questo punto rivoltarla e lasciarla rassodare anche sull’altro lato e poi occuparsi delle successive crespelle fino a quando il preparato sarà finito

Ora occupiamoci della besciamella. Fondere nel pentolino il burro, aggiungere la farina mescolando velocemente, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Appena sarà densa aggiungere un pizzico di sale e uno di noce moscata.

A questo punto farcire le crespelle con il formaggio tagliato a tocchetti, il prosciutto cotto, un filo di besciamella e una spolverata di parmigiano.

Arrotololare ogni crespella su un foglio di carta da forno, e poi arrotolare la carta intorno alla crespella chiudendola anche ai lati.  Rimettere in forno per 10 minuti a 180°.

Togliere le crepes dal forno. A questo punto tagliare ogni crespella in due o tre sezioni secondo la grandezza per dare vita a piccoli involtini succulenti. Impiattare e servire caldi.

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