RICETTARIO

Zuppa di vongole e fagioli

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di vongole, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d' olio extra vergine d'oliva,100 gr.di polpa di pomodoro a cubetti,prezzemolo,1/2 bicchiere di vino bianco,150 gr. di faggioli lessati,due fette di pane casareccio raffermo,pepe,sale.

PREPARAZIONE

Lavate con cura le vongole,mettetele in una larga padella,copritele e lasciatele sul fuoco finche non si saranno tutte aperte.sgusciatele e mettetele in una ciotolina.filtrate il loro liquido e versatelo sui molluschi.soffriggete l'aglio nell'olio,aggiungete la polpa di pomodoro e un po di prezzemolo tritato,salate e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.aggiungete il vino e un bicchiere d'acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti circa quindi unite i fagioli sgocciolati e fateli riscaldare a fuoco moderato.mettete nella casseruola anche le vongole e il loro liquido e fate insaporire.regolate di sale e pepate.tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare rapidamente nel forno.suddividete la zuppa nelle scodelle e completate coi crostinil

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