RICETTE

Zuppa di marroni e pollo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g marroni, 1 petto pollo, 1 pezzetto (5 cm) radice, fresca di zenzero, 2 scalogni, 450 g pisellini surgelati, 2 fette pancarrè, 30 g burro, olio extravergine, sale marino fino, pepe bianco in grani

Eliminare la buccia e la pellicina dei marroni e cuocerli in acqua leggermente salata. bollire a parte il pollo con lo zenzero pelato e affettato nel senso della lunghezza. soffriggere in 2 cucchiai di olio gli scalogni, sbucciati e tritati finemente. prima che prendano colore aggiungere i pisellini e mezzo litro d'acqua bollente salata. far sobbollire per 10 minuti, quindi unire le castagne sgocciolate, il pollo ridotto a listarelle e proseguire la cottura per 5 minuti. tagliare il pancarrè a dadini e friggerli nel burro, addizionato di 6 cucchiai di olio. quando sono ben dorati, estrarli con una paletta forata e lasciarli asciugare su carta assorbente da cucina. distribuire la zuppa nelle fondine, aromatizzare con pepe appena pestato (nel mortaio o col batticarne) e servire a parte i dadini di pane.
Il consiglio in piu': fuori stagione si possono utilizzare le castagne secche, da mettere a bagno per una notte e poi cuocere in acqua bollente.
Il vino piu' adatto: rosso come pinot nero vieilles vignes, villages côte d'or (borgogna- francia), da servire a 15 gradi di temperatura.

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