RICETTE

Zuppa di funghi con pane fritto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 gr burro, 2 dl olio oliva extravergine, 1 cipolla grande, 500 gr funghi prataioli o, champignon, 150 ml brodo di verdura o pollo, 2 fette pane casereccio, 2 cucchiaini di panna fresca, erba cipollina per decorare, pepe macinato fresco

Sciogliere il burro in una casseruola con un cucchiaino di olio di oliva extravergine e soffriggervi la cipolla affettata in modo grossolano a fuoco dolce per 5 minuti. intanto lavare e tagliare a fettine i funghi. unirli al soffritto, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere per 10 minuti. togliere la casseruola dal fuoco. frullare i funghi nel mixer per pochi secondi in modo da ottenere una crema non troppo liscia e riportarli nella casseruola sul fuoco. aggiungere il brodo e un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva. mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti. nel frattempo privare le fette di pane della crosta. scaldare l'olio di oliva rimasto in una padella e friggervi il pane fino a che sia croccante e dorato. lasciare il pane fritto su carta da cucina, a perdere l'unto di frittura prima di tagliarlo a bastoncini. versare la crema in scodelline o tazze individuali e decorare con un filo di panna e l'erba cipollina. servire la crema calda con una macinata di pepe fresco e con i crostini di pane.

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