RICETTE

zuppa di cavolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fagioli (cannellini o borlotti), cavolo, verdure varie: patate,carote,zucchine,sedano, cipolla, piselli, pane, sale, peperoncino

Lessare i fagioli. qunado saranno cotti passarli al passaverdure. lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure. preparare una pentola d'acqua bolente da aggiungere durante la cottura. mettere un una pentola alta un po di olio e aggiungere una alla volta tutte le verdure a pezzettini; lasciare soffriggere per qualche minuto senza arrosolare le verdure. aggiungere sale e peperoncino. mescolare alle verdure i fagioli passati e aggiungere l'acqua calda per portare a cottura tutte le verdure. il risultato sarà un minestrone di verdure con le verdure intere. affettare il pane e un una zuppiere alternare uno strato di pane e uno strato di minestrone di verdure. continuare così fino a quando la zuppiera sarà quasi piena. fare attenzione perchè il pane una volta "inzuppato" aumenterà di volume. lasciare riposare e servire la zuppa a temperatura ambiente con l'aggiunta di un po di olio a crudo. la zuppa potrà essere accompagnata con cipolla fresca. un consiglio: se la zuppa avanza la possiamo riscaldare un un tegame continuando a mescolarla per evitare che si attacchi; servire ben calda.

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