RICETTE

Zuppa di castagne meringate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.di savoiardi, 90 gr. di zucchero al velo un bicchiere di rum, crema pasticcera alla nocciola( per quattro devono avanzare 3 chiare) marmellata di castagne q.b.

Disponete in una pirofila da tavola uno strato di savoiardi bagnati con il rum allungato con 2 cucchiai di acqua ,fate uno strato di marmellata di castagne,ancora uno strato di savoiardi bagnati,uno di crema pasticcera alla nocciola,ancora uno strato di savoiardi, e cosi' via,alternando la marmellata alla crema di nocciola,fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di savoiardi, montare a neve fermissima le chiare,unite un cucchiao alla volta lo zucchero al velo,quindi coprite la zuppa con questa meringa e infornate immediatamente a calore moderato per una decina di minuti,finche' la meringa si colorisce leggermente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.